Aiuto DUO e STAB 120

Discussion in 'Tutto sui Vu+' started by maniblac, Oct 30, 2011.

  1. maniblac

    maniblac Vu+ Newbie

    Messages:
    8
    Ciao comunity, sono da poco possessore di questo gioiello (anche se, per me Linux è un mondo nuovo), la mia storia è iniziata con Goldbox dual feed, poi Humax 5400 e motore, infine due clarke tech 5000 uno normale e uno plus, vengo al problema, ho seguito le guide ed ho installato la BH 1.6.6 e altri vari plugin e setting di vhannibal per motorizzati (Ho anche provato Cyrus). Ora ho impostato il sintonizzatore A come Motor Usals, ho dato la mia posizione (lat. e lon), il sintonizzatore B come In cascata da A (ma ho provato anche a non impostarlo) e purtroppo il motore non si posiziona su nessun satellite. Con il CT bastava selezionare un canale e il motore partiva a posizionare, ora nulla. Ho anche provato a cambiare LNB. Ho notato anche che nella pagina di configurazione motore devo modificare l'impostazione Sintonizzare per poter muovere il motore.
    A quel punto, funziona il GOTO ZERO, funzionano i GOTO sulle varie posizoni. Ma non appena torno sulla lista canali nisba, motore fermo immobile. :-( helppppppppppp!!!
  2. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    10,681
    Veramente strano!
    Io ho un CT HH-390 (USALS) e una volta impostate latitudine e longitudine, il motore è configurato. Installo poi un set di settings motorizzati (Vhannibal nel mio caso) e ho finito.....
  3. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    10,681
    Domanda stupida: il coassiale è collegato al tuner A? (quello piu esterno per intenderci)
  4. tobler

    tobler Vu+ User

    Messages:
    644
    come giustamente dice angelofsky , collega al tuner A il cavo che va al motore
    questi due screenshots della config per tuner A e tuner B funzionante

    Attached Files:

  5. maniblac

    maniblac Vu+ Newbie

    Messages:
    8
    Grazie per le risposte :) comunque, si, il cavo è connesso al tuner A (premesso che ho anche uno split con 3 uscite, una per lo skyfobox e le altre due le avevo collegate a entrambi i sintonizzatori, ma che ho provato comunque ad escludere e collegare diretto). Credevo si fosse bruciato il motore e così ho riprovato il CT5000 e tutto funziona bene :wallbash:sarà il VU+ DUO Rotto????

    A questo punto, leggendo qua e la in vari forum ho visto impostazioni partendo dal GOTO ZERO, nel CT5000 bisognava impostare un satellite fisso (DISEQ) e gli altri con USALS e il gioco era fatto. Bisogna seguire una procedura simile a questa? Aiuto
  6. tobler

    tobler Vu+ User

    Messages:
    644
    no in teoria basta mettere le coordinate e stop (il goto to 0 dovrebbe essere decisamente inutile, altro protocollo)
    a prescinedere che non ti funziona, sei sicuro che non si muove?
    perche' se proprio non si muove, backuppa l'immagine che stai usando con il plugin apposito e prova a fare un reinstall da zero e rifai tutta la config a mano, non ripristinando nulla
    se si muove in modo errato, invece, altro discorso

    anche io come angel sto usando un motore non stabb ma toericamente e' identico al tuo
  7. maniblac

    maniblac Vu+ Newbie

    Messages:
    8
    No, proprio non si muove, ora provo a rifare la reinstallazione da zero, consigli di provare prima con il firmware originale oppure parto subito con BH?

    Grazie
  8. tobler

    tobler Vu+ User

    Messages:
    644
    con il bh mai nessun problema e credo sia identico all'originale in quella part: vai di bh anche perche' questo e' il loro forum :) oltre ad essere un gran immagine

    mi raccomando non ripristinare roba da backup altrimenti e' inutile ;)

    dimenticavo stacca anche tutto quello che c'e' tra la presa sat del duo ed il motore, magari non da problemi, ma almeno fai un prova pulita
  9. maniblac

    maniblac Vu+ Newbie

    Messages:
    8
    Ho provato tutto, ripartito da 0, reimpostato i default di fabbrica poi reinstallato BH, ricaricato i setting miei salvati ma nulla, non si posiziona :cry:
  10. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    10,681
    Splitter?!?!?!?!!? Non mi piace come cosa! Soprattutto se ci sta uno skybox collegato a una di queste uscite visto che alimenta perennemente l'LNB anche in standby e crea solo interferenze e blocchi strani.

    Ripartiamo da zero: esponi la tua configurazione d'antenna (che tipo di LNB, splitter, etc) e vediamo che cosa non piace al Duo .....
  11. maniblac

    maniblac Vu+ Newbie

    Messages:
    8
    Allora, Motore stab HH100, lnb humax 121 due uscite, nuovo (prima ne avevo uno singolo) con un solo cavo collegato al motore, ora lo splitter l'ho tolto, comunque era un 6304 telewire (http://www.telewire.it/public/prodoc/splitter en.pdf) , impostazioni su VU+ DUO , sintonizzatore A: Simple Motor con la mia posizione, il sintonizzatore B ho provato in tutti i modi. Ho ricancellato tutto e riprovato a fare la ricerca manuale sui singoli satelliti, a 13° ricevo tutti i canali, poi ho provato a 19,2 e zero canali, il motore non si muove :-(
  12. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    10,681
    Che situazione strana!
    In ogni caso lo splitter potrebbe causare rogne in ogni caso ... prova ad usare la funzione "Menu->Setup->Configurazione tuner->Satpositioner" e vedi se almeno da quello si muove ... Se anche questo non funziona, prova a muoverlo dai pulsanti sul motore direttamente (se accessibile).
    kratos likes this.
  13. ildin

    ildin Vu+ User

    Messages:
    307
    prova ad usare setting diversi non necessariamente motor, ma anche dual o quadri e vedi quello che succede con ognuno di essi, in una vecchia edizione della bh all'improvviso mi aveva cominciato a dare il tuo problema, e così all'improvviso poi è sparito, allora ricordo di averlo attribuito ai setting.
  14. kratos

    kratos BH Lover

    Messages:
    213
    io ho il motore . attaccato al duo. ho messo mie coordinate ( modo usals non disqc1.2) setting motor vhanni e al primo colpo tutto ok.
  15. tobler

    tobler Vu+ User

    Messages:
    644
    non e' che a furia di prove hai invertito i cavi o lato ricevitore o lato motore?
  16. maniblac

    maniblac Vu+ Newbie

    Messages:
    8
    Habemus papam :victory: dopo tante prove ora tutto funziona a meraviglia, il fatto è che, come per ildin, non so cosa sia successo, ho ripetuto le stesse cose in modo identico e ad un certo punto il motore ha ripreso a funzionare bene...
    Chiaramente i cavi erano collegati bene, le impostazioni di posizione e i settaggi per i sintonizzatori sono rimasti identici a prima, il setting è sempre quello di vhannibal (come prima d'altronde). Vabbè, dice il saggio: tutto è bene ciò che finisce bene.
    :thanks: Community!!!!
    angelofsky1980 likes this.

Share This Page