Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

dual feed scr??

Discussion in 'Tutto sui Vu+' started by slimou, Jan 22, 2014.

  1. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    ciao a tutti,
    il mio impianto attuale un lnb universale con due uscita una va a un decoder tv sat e la seconda al vu solo2,
    e come dal titolo ho intenzione di installare due lnb hb e astra ma con la possibilità di registrare e guardare ecc.. chiedo si c'e qualche modo di poter fare un impianto dual feed scr o hb scr e astra universale ???
     
  2. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,197
    @slimou : Se vuoi SCR la cosa più semplice e prendere due LNB SCR "sottili" in larghezza tipo Schwaiger FLS9941 e doppio supporto per il montaggio sulla parabola.
    Ma la possibiltà di guardare/registrare dallo stesso sat o da due sat dipende come connetti i cavi. (HB doppio x Solo2 - guarda/registra solo HB, HB+Astra x Solo2 - guarda HB, registra Astra o viceversa). Casìno :).
    Ideale sarebbe Duo2/Ultimo con due doppi tuner DVB-S2.

    Altra soluzione (meglio per te) sarebbe monoblocco Quad, ma dovresti tirare altri cavi. Così puoi avere 4 doppi segnali indipendenti comutabili con commando Diseqc dal decoder.
     
  3. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    grazie mille per la chiarezza e la disponibilità paolino! il problema che non sono riuscito a tirare un altro cavo per vu solo2 il conduttore e troppo stretto, allora per il momento mi a contento con dual feed universale per che ho gia ordinato un supporto dual feed, mi fai l'ultimo favore di indicarmi un link o una breve spiegazione come posso configurare il mio decoder al mio futuro impianto, grazie!
     
  4. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,698
    Non ho sotto mano il box, ma dovrebbe essere possibile usare uno switch DisecQ in accoppiata a 2 LNB SCR e indicare nella configurazione avanzata del tuner la porta DisecQ dello switch per ogni satellite interessato e, ovviamente, il rispettivo canale.
    E' una idea molto intelligente ma non l'ho mai sperimentata: la mia è una mera teoria ... una impostazione simile l'ho applicata con un motore USALS e funziona ... di conseguenza dovrebbe andare anche con uno switch DisecQ 2/4 porte
     
  5. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    grazie angelofsky1980, scusa ma nono capito bene, e possibile collegare 2 lnb scr a con switch DisecQ? e cosi con un solo cavo??
     
  6. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,197
    @slimou ed @angelofsky1980 : In teoria "dovrebbe" funzionare :). Datemi qualche giorno ;). Mi sembra, che devo fare la spesa :p. (Diseqc 1.0, altro LNB SCR ed supporto x due LNB). Vi farò sapere ;).
     
  7. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    grazie caro! vi aspetto e come:thanks:
    adesso ho due lnb universale mi diverto a montarli:dance: solo che no so come configurare i tuner astra e hot bird, scusate per la mia ignoranza:oops:
     
  8. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,197
    @slimou e @angelofsky1980 : Ho già dato un occhio su LNB SCR. Cè un inghippo in consumo dell'SCR. P.e. il GT-Sat ciuccia in regime SCR 300 mA.
    Quindi (in teoria) avendo collegato Diseqc su un ingresso del Solo2, con loopthrough interno, guardano Hotbird e registrando Astra, la corrente necessaria 600 mA e oltre limite del Solo2 (400 mA max. per un ingresso). Ci devo pensare bene per non mandare in quel paes mio Solo2 :D.
     
  9. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,197
    Spiega meglio alla fine del montaggio, quante uscite avranno LNB, e se usi Diseqc, quanti cavi saranno collegati e dove.
     
  10. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    allora per il momento ho un lnb universale con doppia uscita 1)per un decoder tv sat 2)per il vu solo2 e oggi ho ordinato da ebay un supporto multi feed 3 lnb e 1 switch diseqc 2x1. e ho un altro lnb universale. prima ho pensato a un monoblocco 2 uscita ma ho bisogno del scr, cosi con il tempo vedo se c'e la possibilità di mettere scr compro solo i lnb scr;) sono solo all'inizio
     
  11. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,698
    Però puoi ogni tuner interno ha 400mA ... o sbaglio?
    Potresti usare un tuner per il primo LNB e un tuner per il secondo .... oppure o detto una boiata ?
    Se vi fosse un altro box collegati agli LNB SCR dovrebbe tirare su la tensione anche da questi ultimi .... ok forse sto complicando la cosa.
    Domanda secca: come lo si alimenta ulteriormente un LNB senza un box?
     
  12. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Code:
    http://www.satcure.co.uk/tech/dc_inserter.htm
    Code:
    http://www.satcure.co.uk/accs/page3.htm#inserter
     
    angelofsky1980 likes this.
  13. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,197
    No, tutto OK, solo che alimentando secondo LNB con altro tuner non serve Diseqc.

    La tua domanda secca? Mi sono spaventato, quando ho visto primo link di @Eragon :eek: E solo per i box senza uscita del CC - rischio di far fuori tuner Vu+! Non cè neanche condensatore di separazione RF - CC.

    Il secondo va già bene per le frequenze di 2 GHz :) e alimentazione esterna - solo SCR, perchè si perde la possibilità di commutazione automatica di polarizzazione H/V con 13/18 V.

    Di deaccopiatori CC o come azz si chiamano in Italiano ce l'ho un paio :D.
     
  14. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,197
    @angelofsky1980 : Ho trovato DC injector in cassetto, anche mio cavettino x misurare consumo LNB (Humax SCR 151 - 75 mA :D). Diseqc 1.0 in arrivo.
     
  15. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,698
    Figo :D devo procurarmene uno pure io di questi cosi per misurare quanto ciuccia il mio in accoppiata con il motore :D
     
  16. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    ciao a tutti! eccomi, dopo tanto lavoro sono riuscito a tirare un altro cavo di 25 m :yahoo: sfruttando canaline elettrica, spero di aver fatto la cosa giusta!
    quindi cosi e tutto cambiato:eek: chiedo ma non sono sicuro???
    1) tuner A per HOT BIRD registrare e guar... ecc???
    2) tuner B 2 satellite ASTRA 19,2°+ 28,2° senza necessita di registrare ???
    3) quale LNB perendo SCR o universale 4 uscite per HOT BIRD
    4) come devo configurare il mio Vu+ solo2
    ho fatto queste domande e non so si va bene cosi, ho bisogno del vostro consiglio qualsiasi altra soluzione!!




    Ps, ho fatto qualche ricerca per la mia prima domanda(DUAL FEED SCR) ho trovato questo magari possa essere utile a qualcuno:victory:

    Switch SCR: INVERTO IDLP-USS200-CU010-8PP
    Permette l'ingresso di due satelliti e ha la capacità di pilotare 8 client SCR più due uscite LEGACY. Consente inoltre di collegare in ingresso un segnale DTT. Inoltre è "cascadable": permette quindi di collegare uno switch analogo in cascata (a cui si può collegare a sua volta un'altro switch in cascata, e così via...) raddoppiando ogni volta le uscite disponibili. Necessita di un alimentatore esterno, venduto come accessorio a parte.
    Lo dovresti installare il più vicino possibile alla parabola, in modo da limitare il tratto in cui ti sono necessari 8 cavi per collegare LNB e switch.
     
  17. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Attenzione! Se hai messo un cavo sat dentro la stessa canalina dove passa anche la 220V purtroppo sei fuori legge (norme CEI), e nel malaugurato caso succeda qualche incidente ne potresti dover rispondere anche in sede penale...:eek:
    Come si dice... uomo avvisato, mezzo salvato, poi decidi tu.;)
     
  18. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    hh grazie amico mio:p non come pensi, ti spiego e una canalina battiscopa dove passa un cavo LAN(internet) più altre 3 cavi sottilissimi(solo audio) per sistema home theatre 5.1, non penso chi succede qualcosa o sbaglio??:fie:
     
  19. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Cosi' non c'e' nessun problema!:)
     
  20. slimou

    slimou Vu+ Newbie

    Messages:
    24
    ciao a tutti!! posso ottenere una conferma si il mio vu solo2 può funzionare con un impianto cosi??


    - LNB nº1 (4uscte) (Hotbird 13° Est)
    1) uscita Universale standard nº1--> ingresso decoder tivusat
    2) uscita Universale standard nº2--> ingresso decoder Vu+ --> tuner A
    3)uscita Universale standard nº3-->switch Diseqc ingresso A
    - LNB nº2 (Astra 19,2° Est) uscita Universale standard --> switch Diseqc ingresso B
    - LNB nº3 (Astra 28,2° Est) uscita Universale standard --> switch Diseqc ingresso C
    - Uscita Diseqc --> ingresso decoder Vu+ tuner B
     

Share This Page