Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Il mio primo Vu+ ( è il solo SE)

Discussion in 'Vu+ SoloSE Immagini Black Hole' started by Rosssiiii, Aug 31, 2014.

  1. sigbrainwash

    sigbrainwash Vu+ User

    Messages:
    113
    Effettivamente quel modem è molto vecchio, mi sembra di averlo avuto con alice adsl 640kbit/s (più di 10 anni fa) che mi arrivavano stangate di oltre € 200 al mese :D Personalmente ti consiglio un tp-link, costano molto poco ma allo stesso tempo vanno molto bene :)

    Poi se non sbaglio svolge solamente la funzione di modem, mi sembra di ricordare che si poteva collegare il pc o tramite ethernet o usb.
     
    angelofsky1980 likes this.
  2. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Quale modello della TP-link mi consigli?

    Per la chiavetta wifi, cosa mi dite?

    Con il router poi potro comunicare tra decoder e PC, voi dei VU+ siete soliti usare un particolare modello o marca di router?
     
  3. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,904
    Uh! Questo spiegherebbe i problemi del nostro amico!
     
  4. sigbrainwash

    sigbrainwash Vu+ User

    Messages:
    113
    Considerando che per navigare utilizzavi questo credo che tu non abbia grosse esigenze, quindi un prodotto come il Tp-Link TD-W8961ND (che puoi trovare su amazon ad un prezzo formidabile) possa essere più che sufficiente :)
     
  5. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Per ora la mia connessione è lentina,ho una vecchia tariffa night e weekend, tuttavia potrei in futuro decidere di passare a un'altro operatore e avere la necessità di avere un router che mi permetta di navigare + velocemente...nelle caratteristiche vedo che questo scarica al massimo a 15 Mbps (15 mega forse?), forse la mia connessione futura potrebbe essere a 20 mega se decidessi di cambiare canone mensile da pagare.
    -----------------------
    ma dietro al router in questione shopping?q=tbn:ANd9GcRqpjW5p7PqwOyAbIHnGsYq-Ao8UwILTKgqxjZXz1af2nOCrjR6&usqp=CAY ,vedo solo un ingresso ethernet (quello nero a destra) mentre tutti gli altri ingressi gialli sono per il cavo cross credo?

    Come posso far comunicare il cavo VU+ con il PC passando per il router e usando programmi come (DCC o Filezilla Client, o magari anche filnet o FTP...............che non ho idea di come possano funzionare)?

    saluti e grazie per aiutarmi :)
     
  6. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,904
    Innanzitutto chiariamo le connessioni disponibili partendo dalla foto che hai postato, partendo da destra.
    il connettore nero è quello della ADSL (RJ-11) e ci puoi mettere lì SOLO cavi telefonici, NO CAVI DI RETE.
    I connettori gialli invece sono TUTTI ethernet e ci puoi mettere SOLO cavi di rete che devono essere NORMALI.
     
  7. sigbrainwash

    sigbrainwash Vu+ User

    Messages:
    113
    Comunque a naso guardando la foto del pannello del tuo attuale router si evince la velocità in dl di 800 kbit/s e di solito questa velocità viene imposta a chi è molto ma molto lontano dalla centrale per evitare instabilità di connessione (cambiando operatore non risolveresti niente).

    Le porte gialle servono per connettere dispositivi tramite cavo ethernet (come pc, vu+, ecc...). Oppure per far comunicare pc e vu+ puoi metterli anche via wifi, oppure uno in wifi e l'altro tramite cavo di rete. In parole povere per poter comunicare tra di loro devono essere connessi al medesimo router, dopo la modalità di connessione (wifi o ethernet) è indifferente.

    Riguardo alla foto di quel modem/router che hai postato non è quello che ti indicavo io. Comunque sono tutti dispositivi compatibili ADSL2+ quindi supportano velocità fino a 24Mbit/s, poi quei 15mbps credo che ti sei confuso con i 150Mbps che sarebbe la velocità interna di trasferimento dati via wifi
     
  8. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Ok, grazie tutto chiaro ora :)

    1)Tuttavia ora io scarico a soli 80kbps, altri amici che hanno altri operatori mi dicono di arrivare anche a 600-700 kbps.

    3)Io avevo messo su google il nome del router è mi era comparso quello che ho linkato, esso è migliore o peggiore di quello che mi avevi consigliato?

    3)cosa comporta in termini effettivi avere un 150Mbps come velocità interna di trasferimento dati via wifi invece di 300?

    saluti :)
     
  9. sigbrainwash

    sigbrainwash Vu+ User

    Messages:
    113

    1) I tuoi amici molto probabilmente sono più vicini alla centrale, oppure se scarichi a 80 vuol dire che hai una 640. Comunque dovrei vedere l'attenuazione e l'snr per darti una risposta ma saremmo OT del tutto :D

    2) è migliore quello che ti ho postato io anche perché ha una copertura maggiore

    3) Una velocità maggiore ovviamente consente di trasferire X dati in minor tempo. Io ad esempio mi ritrovo molto spesso a fare backup su un nas connesso al router e scambio costantemente files tra dispositivi, perciò ho scelto un router che trasmette a 450mbit/s. Comunque per navigare i 150Mbps interni sono ultra abbondanti.
     
  10. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Stiamo nello stesso paesino,distanza di 500 metri in linea d'aria :)
    Credo che a me compaiono valori molto bassi perchè ho una tariffa con l'operatore telefonico che pago 10€ al mese e posso connettermi solo la sera e il fine settimana....infatti tra scuola prima e università poi il giorno sto sempre fuori casa, l'unico problema e che in download è troppo lento !
     
  11. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Ciao, sono in attesa di acquistare un router (tra un pò di tempo).

    Ora vorrei chiedervi delle cose che non hanno a che fare con il problema precedente:

    -esiste la modalità zoom del video trasmesso sullo schermo?
    -avvolte mi capita che il telecomando si blocca,io clicco i tasti in direzione del decoder e anche se la luce rossa (sul telecomando) e quella bianca (sul decoder) si accendono non cambia canale e ne esegue le altre funzioni...cosa dovrei fare in quelle situazioni? (PS:si sblocca dopo un paio di minuti).

    -Al mio ancora non ho tolto la pellicola protettiva sul frontale, dove c'è il pallino bianco che si illumina...vorrei chiedere se una volta tolta la pellicola esso funziona come un tasto touch?

    Ciao :)
     
  12. sigbrainwash

    sigbrainwash Vu+ User

    Messages:
    113
    - Spiegati meglio che intendi per modalità zoom
    - Per cambiare canale devi usare le frecce sinistra-destra, i tasti CH+ e CH - aprono il bouquet dei canali
    - No, non è touch
     
  13. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Ciao :)

    -Per modalità zoom voglio dire che magari, trovandomi lontano dalla tv ho la necessità di vedere il risultato di una partita di calcio da lontano che a schermo normale non riesco a vedere,premendo il tasto zoom ho la possibilità di ingrantire un'area dell'immagine trasmessa dal canale all'istante mentre la trasmissione prosegue.
    -si, so quali sono i tasti per cambiare canali, solo che avvolte mi capita che il telecomando si blocca completamente impedentomi di fare qualsiasi funzione...sul mio vecchio decoder accadeva quando si premevano troppi tasti e per togliere la "sicura" bisognava premere un'altro specifico tasto... magari sull'solo SE funziona allo stesso modo?


    -Su solo 2 è touch però?
     
  14. sigbrainwash

    sigbrainwash Vu+ User

    Messages:
    113
    - Per la funzione dello zoom non lo so, lascio la parola agli altri :)
    - Il telecomando non mi ha mai dato problemi di questo genere ne con Solo2 ne con SoloSE
    - Si, sul solo2 è touch, permette di accendere/spegnere il decoder
     
  15. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Ciao :)

    Tornato dall'università... tra qualche giorno ordinerò il router.

    Avevo trovato un i TP-LINK TD-W8970 ha 38€ (spedizione inclusa), solo che ora su amazon costa 50€ (spedizione inclusa).

    Poi ho trovato un TP-LINK Innovativo Wireless N Gigabit Router TL-WR1043ND a 40€(spedizione inclusa)

    Il mio dubbio e che quello che ho trovato non fa anche da modem ma è solo un router !!! quindi non posso usarlo per andare su internet, altrimenti quale sarebbe la differenza?

    Se conoscete siti con prezzi inferiori ditemelo in MP ;)

    saluti
     
  16. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    @Rosssiiii : Vai su TD-W8970. Magari per il futuro andrebbe meglio dual band TD-W8980. E meglio investire qualcosina in più ;).
     
  17. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,904
    Il primo è un MODEM ADSL+ROUTER mentre il secondo è solo un ROUTER e ti serve un modem ADSL per andare su Internet.
     
  18. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    Ciao,infatti volevo chiedere a cosa serve il dual band?

    Ma questi router sono compatibili con tutti gli operatori... fastweb,alice ecc???
     
  19. paolino

    paolino Vu+ User+++

    Messages:
    4,189
    WLAN a 5GHz, Si - compatibile
     
  20. Rosssiiii

    Rosssiiii Vu+ User

    Messages:
    345
    WLAN=wirless LAN?
    Per 5Ghz si intende quale velocità di trasferimento dati?
     

Share This Page