Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Problema elenco canali identici su mux DTT diversi

Discussion in 'Tutto sui Vu+' started by Eragon, Sep 26, 2013.

  1. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    La RAI nella mia zona (e in molte altre zone) trasmette gli stessi canali principali (RAI1, RAI2, ecc.) su 2 mux diversi, uno in VHF (es. channel 7 205500) ed uno in UHF (es. channel 23 490000).
    Facendo la sintonia del DTT, sia in automatico che in manuale, in qualunque lista canali (tutti, x satellite, x provider) quei canali RAI appaiono solo una volta, con i parametri di sintonia che corrispondono all'ultimo mux sintonizzato.

    Quindi se inizialmente per es. RAI1 lo vedo sul mux 7 VHF e poi faccio una ricerca manuale sul mux 23 UHF, da quel momento nelle liste canali il canale RAI1 viene sintonizzato sul 23 HUF e quello sul 7 VHF non e' piu' elencato e quindi non si puo' piu' visualizzare.

    E' la prima volta che mi capita di trovare un decoder DTT che si comporta cosi', e ormai tra decoder interni dei TV e standalone ne avro' usati almeno una ventina di varie marche...

    Poter scegliere di volta in volta se vedere la RAI in VHF o UHF a volte mi torna utile in funzione delle condizioni metereologiche.

    In questo tipo di comportamento c'e' una scelta di base voluta o si puo' considerare un bug della sintonia e/o della gestione canali?

    (Duo2, BH205B, tuner DVB-T interno originale Vu+)
     
  2. Diamondear

    Diamondear Vu+ User

    Messages:
    230
    Ciao, io ho la tua stessa situazione, ma il mio VU+ULTIMO, non ha questi problemi.
    Prova ad usare il plugin iSettingE2 e lanciare la funzione del LCN con opzione All-in-One.

    La nuova versione 3.1.0 è appena stata rilasciata.

    Diamondear & HTC One X+ con Tapatalk 4
     
  3. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Hai provato tramite un settings editor? Ti scarichi la lista canali in una cartella, fai la sintonia sull'altra frequenza e scarichi la lista in un'altra cartella, apri due sessioni del settings editor con le due liste e provi a copiare i canali che ti interessano da una lista all'altra, può essere una prova per vedere se anche così vengono sovrascritti.

    Inviato dal mio LG-E610 con Tapatalk 2
     
  4. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Niente da fare, ho provato a lungo tramite Dreamboxedit e penso di aver usato il programma correttamente .

    In pratica con Dreamboxedit ho aggiunto manualmente i dati dei doppi canali RAI alla lista scaricata dal box, poi ho ricaricato la lista sul box, ma una volta inviati al box purtroppo "spariscono", cioe' non sono elencati nelle liste canali, e per di piu' anche riscaricando dal box il file appena salvato quei canali non ci sono piu' dentro.

    Secondo me la causa e' che questi canali duplicati RAI hanno gli stessi identici service reference sui 2 mux.
    L'unica cosa che cambia e' la frequenza, ma questo dato diverso non viene preso in considerazione e la verifica viene eseguita solo sul service reference, e probabilmente nell'elenco non sono ammessi service reference duplicati e quindi il sistema li elimina automaticamente.

    Service reference Rai1:
    1_0_1_D49_1_13E_EEEE0000_0_0_0
     
    Last edited: Sep 27, 2013
  5. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Dreamboxedit con le impostazioni di default non consente canali duplicati all'interno dello stesso bouquet, devi andare nelle impostazioni e selezionare Permetti liste duplicate in user bouquet, poi ti consiglio di utilizzare due finestre di dreamboxedit con le due liste aperte e fare un copia incolla dei canali rai da una finestra all'altra, con il settaggio che ti ho detto sopra dreamboxedit mi lascia inserire anche canali doppi, con lo stesso id all'interno dello stesso bouquet. In alternativa puoi provare con Enigmedit che é già impostato di default per permettere canali duplicati.

    Inviato dal mio LG-E610 con Tapatalk 4
     
    Eragon likes this.
  6. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Grazie innazitutto del suggerimento, ci provero', ma se ho capito bene tu parli di user bouquet, ma io ho il problema a monte, cioe' non riesco a far entrare entrambi i canali duplicati RAI nella liste base (Tutti, Satellite, Provider), e se non li trovo li' poi non li posso inserire neanche nel mio bouquet personalizzato (Favourites)...:confused:

    Infatti ho usato 2 finestre di Dreamboxedit, ma il copia/incolla da una finestra all'altra della lista canali non me lo fa fare, invece l'aggiunta di un canale a mano me la fa fare ("canale gia' presente"), e cosi' l'ho fatta inserendo parametri identici ma cambiando il nome canale (es. "Rai1 bis") e la frequenza.
    Dreamboxedit salva anche la nuova lista localmente sul PC, ma poi una volta inviata al Duo2 i canali aggiunti non appaiono nelle liste, e pure se riscarico con Dreamboxedit la lista canali, li' dentro non ci sono piu'...

    P.S.: ovviamente ogni volta dopo l'invio delle modifiche della lista canali al box, gli faccio fare un riavvio completo.
     
    Last edited: Sep 27, 2013
  7. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Non preoccuparti della lista generale, se fai copia incolla da un bouquet della prima finestra ad un bouquet della seconda finestra i dati di ricezione del canale verranno aggiunti automaticamente anche alla lista generale, lavora sui bouquets. Non te lo lasciava fare, probabilmente perché non era attivata l'opzione che ti ho detto.

    Inviato dal mio LG-E610 con Tapatalk 4
     
  8. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Ok, grazie, ma nel mio bouquet Favourites come ce li faccio entrare all'inzio quei canali?

    Forse intendi in questo modo....

    dovrei fare 2 sintonizzazioni successive sui 2 mux RAI, procedendo così:
    • prima sintonizzazione manuale su 205500, verifico il mio bouquet, scarico con Dreamboxedit le liste dal box e lascio aperto il programma sul PC, poi
    • seconda sintonizzazione manuale su 490000, verifico il mio bouquet, avvio una seconda copia di Dreamboxedit sul PC, scarico le liste dal box e con l'opzione Permetti Duplicati attivata faccio un copia/incolla da un Dreamboxedit all'altro dei canali RAI del mio bouquet personale
    Se ho capito bene che e' il metodo che devo seguire, allora ci provero' stasera.
     
  9. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Poi ultima spiaggia puoi provare a cambiare il Service reference copiandolo da un canale che non ti interessa dopo aver cancellato quest'ultimo, lasciando invariati i dati di sintonia, frequenza, ecc.

    Inviato dal mio LG-E610 con Tapatalk 4
     
  10. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    La procedura che hai descritto sopra é proprio quello che intendevo.

    Inviato dal mio LG-E610 con Tapatalk 4
     
  11. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Ho fatto la procedura come puoi vedere dalle immagini, copiando il canale Rai1 con frequenza di 490000 dal bouquet del primo Dreamboxedit (immagine 0) ma purtroppo dopo la copia nel bouquet del secondo Dreamboxedit entrambi i canali Rai1 puntano alla stessa frequenza di 205500 (immagini 1 e 2)...

    Immagine 0 (Dreamboxedit origine copia - dati canale copiato)
    View attachment 13151

    Immagine 1 (Dreamboxedit destinazione copia - dati nuovo canale aggiunto)
    Immagine1.png

    Immagine 2 (Dreamboxedit destinazione copia - dati canale presente gia' da prima)
    Immagine1.png
     

    Attached Files:

    Last edited: Sep 27, 2013
  12. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    L'unica cosa, come ho già detto prima, vedi se ti lascia cambiare il service reference prima della copia, non ho mai provato, appena posso provo anche io, scegli quello di un altro canale che non ti serve, cancelli quel canale, rinomini quello rai, e poi lo copi, prova anche con Enigmedit magari si comporta in modo diverso.

    Inviato dal mio LG-E610 con Tapatalk 4
     
    Last edited: Sep 27, 2013
  13. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Io non ho il tuo problema comunque ho provato con Enigmedit a modificare il service id copiandolo da un altro canale, ed i tre canali rai riescono a convivere nella stessa lista anche se con la stessa frequenza, è difficile dire se poi i canali sono visualizzabili sul decoder comunque è un ultimo tentativo che puoi fare, puoi cambiare l'id prima di copiarli.
    Cattura.JPG Cattura2.JPG Cattura3.JPG
     
  14. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Grazie di aver fatto le prove, ma se non sbaglio mi sembra che anche a te nei dati dei 2 canali RAI poi ti indica la stessa frequenza del mux (482000), per cui quando li selezioni sul decoder dovresti finire per vedere sempe lo stesso canale dello stesso mux....

    Il problema e' che il service reference non contiene la frequenza, e il service reference e' l'unica cosa archiviata dentro il file userbouquet.favourites.tv, e poi questi service reference vengono incrociati (relazionati) con quelli contenuti nel file lamedb, ma in quest'ultimo file lo stesso identico service reference non puo' essere elencato 2 volte in associazione a 2 transponder diversi (ci deve essere una specie di chiave univoca inviolabile di controllo sul dati inseriti in quel database).

    Tutto questo casino e' dovuto alla RAI che ha utilizzato questo sistema di service reference identici per consentire alla gestione LCN DTT di piazzare i canali RAI sempre nello stesso ordine nella lista canali LCN a prescindere dal mux di ricezione (VHF o UHF).

    Ci vorrebbe un sistema di memorizzazione dei canali sintonizzabili che includa anche i dati di frequenza del transponder e non solo il service reference, cosa che secondo me i normali decoder DTT fanno, infatti i canali RAI sintonizzati duplicati finiscono in coda alla lista canali LCN, ma ci sono comunque.
     
  15. fahrenheit451

    fahrenheit451 Vu+ Newbie

    Messages:
    30
    Ho preso due canali rai identici è per quello che hanno la stessa frequenza, purtroppo o per fortuna ricevo solo quel mux con i tre canali rai principali, raramente quando una televisione locale salta ricevo anche un altro mux da Monte Penice sul 23 con segnale da Milano, mai fatto prove con il Vu+, ma ti posso dire che il mio tv Sony si comporta nello stesso modo, con una sintonia manuale sul 23 va a sovrascrivere il mux che ricevo normalmente sul 22 da Torino.
    Cambiando il service id viene modificato il service reference, con riferimento alle immagini da 1_0_1_D49_1_13E_EEEE0000_0_0_0 a 1_0_1_FA4_1_13E_EEEE0000_0_0_0, come ti dicevo non so come si comporta poi il decoder se rende visibile il canale con identificativo modificato.
     
  16. zio-zio

    zio-zio Vu+ Newbie

    Messages:
    34
    Succede anche a me che ricevo i canali da Campo dei Fiori e Mottarone, Rai 3 Lombardia o Piemonte, su altri rivevitori da pochi € in fase di sintonizzazione chiedono quale mettere all'inizio della lista e spostare l'altro alla fine, nel duo2 questo non si può fare, e non trovo nemmeno per poter fare una ricerca con LCN come si fà? Ma per poter editare la lista DTT occorre per forza on editor esterno? perchè non si può fare con il telecomando??
    PS ma la ricerca manuale si fà solo per frequenza, non si può per canale tipo 21-43 ecc?
     
  17. Eragon

    Eragon Moderator

    Messages:
    3,041
    Si', credo che tutto il sistema di enigma2 per la gestione della sintonia sia basato sulla frequenza, il canale (ora chiamato mux) non e' mai utilizzato, bisogna procurarsi una tabella di corrispondenza canale/frequenza come quelle indispensabili di OTGTV.IT.
     
    angelofsky1980 likes this.

Share This Page