Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Scheda di rete LAN non funzionante

Discussion in 'Black Hole USB Devices' started by markolino87, Oct 30, 2015.

  1. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Salve a tutti ragazzi!
    Posseggo un Vu+ Uno ed ho appena provveduto ad installare l'immagine BH 2.1.7 seguendo scrupolosamente le istruzioni del thread e non ho avuto problemi.
    La nota dolente arriva nel momento in cui provo a fare aggiornamenti tramite internet. Ho collegato il decoder tramite cavo LAN ma la scheda di rete non si attiva... Ho provato a verificare lo script IFCONFIG e il risultato è che mi rileva solamente la scheda di Loopback... Possibile che l'immagine non abbia il driver corretto della LAN integrata?? Le luci della scheda si accendono, quindi la scheda (o almeno l'alimentazione) funziona...
    A questo punto non saprei se il problema è un difetto della LAN o del driver...
    Per caso a qualcuno è già successo?
     

    Attached Files:

  2. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Il driver ci sta per forza visto che è integrato nella CPU.
    Servirebbe il risultato del comando "dmesg" per capire dove sta il problema, ma sospetto un problema hardware.
     
  3. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Quindi pensi sia partita la scheda di rete?
    Il comando dmesg presumo possa lanciarlo solo se mi collego tramite seriale visto che la LAN non mi funziona... giusto?
     
  4. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Via seriale non hai bisogno di lanciare niente dal box, ma solo di acquisire tutto il log dal boot del box fino all'avvio di Enigma2 :)
     
  5. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Porca miseria quando si ha bisogno di qualcosa non lo si trova mai... Non trovo il cavo seriale (ne avrò a decine in casa...)
    Non c'è modo di lanciare quel comando dalla GUI vero? Eventualmente come estrapolo il log?
    Credevo di aver fatto un affare prendendolo usato ma a questo punto forse mi ha detto male...
    Intanto grazie per l'aiuto tempestivo!
     
  6. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Dalla gui proprio no ...... ti capisco bene! Anche io quando cerco qualche cosa o non lo trovo o è sepolto in cantina... (e non so cosa sia meglio tra le due cose :D )
     
  7. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    E' una legge di murphy!
    La butto lì... eventualmente la LAN fosse andata e io non avessi modo di restituirlo (visto che mi è arrivato da un privato che abita in Francia), potrei provare un adattatore USB-LAN? Non vorrei aver buttato 150 euro per colpa di una stramaledetta porta ethernet che non funziona...
     
  8. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Niente da fare ragazzi... Mi sa che è proprio la LAN onboard che è saltata...
    Ogni volta che attivo la scheda e provo a fare il test, il check è positivo solo per la voce "Connessione LAN" e "DHCP", ma "Rete Locale", "Indirizzo IP" e "Name Server" rimangono non confermati...
    Qualcuno eventualmente ha già provato un adattatore USB-LAN su questi decoder? Qualcosa tipo questo: 515lQKx0ZvL._SL1001_.jpg
     
  9. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Dipende dai driver usati da questi adattatori.
    Se hai dei modelli, provo a compilarti qualche driver (o vedere se vi è disponibilità nel kernel)
     
  10. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Angel innanzitutto grazie per la disponibilità.
    Dunque, oggi pomeriggio vado a farmi un giro al negozio d'informatica dove mi servo quando sono di fretta (e non voglio aspettare la spedizione da internet) e cerco intanto un adattatore che possa essere compatibile con Linux. Nell'esempio dell'immagine che ho postato, il chipset utilizzato era un asix AX88772A, ma vediamo quello che trovo oggi (se lo trovo) com'è...
    Approfitto per chiederti una cosa: non potendo utilizzare la rete per copiare i drivers, eventualmente tu potessi compilarne qualcuno, come farò poi ad installarli per fare in modo di riconoscere l'adattatore?
     
  11. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Basta una pendrive USB tranquillo
     
  12. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Ok ti ringrazio! Quindi se prendessi ad esempio un adattatore con quel chipset si potrebbe provare a fare qualcosa?


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  13. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Il driver esiste.
    Devo vedere se è compilabile per i nostri amati box.
     
  14. Kowalski_68

    Kowalski_68 BH Lover

    Messages:
    1,577
    Scusate...ma collegare la lan che arriva al decoder mettendo un PC per controllare se funziona?

    Con IP statico cosa succede?
     
  15. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Magari fosse così semplice... La LAN non si attiva in nessun modo, neanche con IP statico... Ho provato ma ogni volta che la imposto confermo l'attivazione e mi dice di nuovo che non è attiva...
    Sinceramente non ho provato con un collegamento diretto al pc ma a rigor di logica se non prende l'IP (dinamico o statico che sia) non lo prende né da router né da pc...
    Comunque proverò, grazie del suggerimento!


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     
  16. Kowalski_68

    Kowalski_68 BH Lover

    Messages:
    1,577
    Regola 1....controllare se il cavo funziona....
    Un Pc ha più controlli di un decoder...basta un cavo cablato male oppure "acciaccato.." e tutto cambia..
     
  17. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Vero, ma in questo caso l'interfaccia eth0 non viene manco vista ... quindi va ben oltre il problema di cablaggio o di configurazione... qui è proprio hardware ....
     
  18. Kowalski_68

    Kowalski_68 BH Lover

    Messages:
    1,577
    Ripeto...Il PC come la vede?
    Togliamoci ogni dubbio...e poi passiamo al passo successivo..ovvero ritorno al venditore..


    Ogni volta che attivo la scheda e provo a fare il test, il check è positivo solo per la voce "Connessione LAN" e "DHCP"....
    La scheda Lan a modo suo funziona....
     
  19. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Oddio .... dovrei guardare cosa viene invocato per quei test ...
    Già il fatto che nell'output di ifconfig (script presente in tutte le BH) compare solo l'interfaccia lo mi fa pensare il peggio.
     
  20. markolino87

    markolino87 Vu+ Newbie

    Messages:
    46
    Concordo, è molto probabilmente un problema hardware visto che il cavo non è (l'ho provato sotto switch e sotto router con due cavi diversi, tra l'altro ne avevo appena crimpato uno quindi non può essere). Il dhcp funziona perché la loopback lo rileva sempre, ma non è quello assegnato alla eth0 (poiché di impossibile attivazione)... Con IP statico non mi vede neanche il DHCP (giustamente) e continua a non acquisire IP...
    Sto tornando a casa, provo un collegamento diretto con un crossover (me lo crimpo al volo) e vedo cosa succede.

    Per quanto riguarda lo step 2, spero di non doverlo rimandare indietro perché il privato francese sicuramente farà il "francese"...
    Ma l'inserzione parlava di prodotto funzionante seppur usato... Quindi spero che in caso estremo Paypal sia ragionevole...


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
     

Share This Page