Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Tuner problemi ricezione frequenze.

Discussion in 'Tutto sui Vu+' started by birubiru, Jan 2, 2017.

  1. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    Salve a tutti come da titolo ho problemi su alcune frequenze sat di hotbird (13) tipo rsi, euronews english hd (ma in generale anche su altri satelliti) inoltre su quelle rai le percentuali di ricezione sono basse. Ho cambiato già illuminatore ma il risultato è lo stesso. Oggi un mio amico ex antennista ha controllato palo (a piombo) e ha montato al mio impianto un suo decoder uno Qviart Undro. Risultato è che a lui con quel decoder problemi non ce ne sono le freqenze sono tutti ok con valori alti. Da alcuni mesi sono stati montati ripetitori LTE e quindi chiedevo possono essere loro che mi danno problemi considerato che il mio decoder ULTIMO è meno recente del Qviart? Gli attuali tuner in vendita per vu+ hanno avuto degli accorgimenti per LTE oppure sono rimasti identici a quello che attualmente sto utilizzando io? Chiedevo riscontro urgente perchè sto diventando pazzo, grazie
     
  2. VuVuVu mi piaci tu

    VuVuVu mi piaci tu Vu+ User

    Messages:
    152
    non hai detto che LNB hai montato... e che tipo impianto hai
    meglio assicurarsi che sia un modello con filtro per LTE.
    altra possibilità: cambiare completamente il cavo, evitando giunzioni e possibilmente utilizzando un cavo grosso(6.8mm) e di qualità.

    l'altra prova sarebbe di testare il tuo decoder su un altro impianto, possibilmente prima di rifare il tuo impianto per niente...
     
  3. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    LNB è un inverto black ultra (dove ha dato gli stessi risultati del precedente), il decoder è stato montato sull'impianto del mio amico e li non ho riscontrato nessun problema. Il motore è un mototech sg 2500. Il decoder è stato collegato direttamente alla parabola con un nuovo cavo ma niente. A me nella mia ignoranza mi sembra che il segnale LTE non dovrebbe dare problemi alle frequenze satellitari
     
  4. VuVuVu mi piaci tu

    VuVuVu mi piaci tu Vu+ User

    Messages:
    152
    cioè hai collegato direttamente il decoder all' LNB con un cavo nuovo(diretto, senza switch o motore di mezzo) e non è cambiato nulla?

    e il tuo decoder su un altro impianto non ha problemi di segnale?

    a questo punto mi viene da pensare che ci sia qualcosa che non va nella parabola/motore per cui il puntamento su hotbird non è ottimale...

    può essere che la parabola abbia preso botte o si sia strtato il braccio? a un mio vicino era capitato: braccio della parabola/LNb che si era talmente corroso dall'interno da afflosciarsi sotto il suo stesso peso


    avendo tempo e voglia potresti smontare il motore e montare direttamente la parabola fissa,giusto per escludere una possibile causa

    L'inverto black ultra ai suoi tempi era considerato un signor LNB, ma non so se avesse già i filtri LTE

    bel mistero anche il tuo...
     
  5. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    Per i primi due punti..... esatto. L'Inverto l'ho comprato 1 mese fà. Il mistero è che montando sul mio stesso impianto il decoder Qviart Undro 2 nessun problema. Quindi ora l'unica cosa che mi è passata per la testa è il tuner del vu+ ultimo che essendo ormai passati 5 anni dal suo acquisto non so se possa essere questo il problema e se quelli ora in vendita hanno apportato qualche modifica o siano stati migliorati.
     
  6. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    16,652
    Sicuramente le revisioni di tuner Vu+ per Ultimo sul mercato dopo l'uscita del box hanno subito delle migliorie, ma non è noto quali.
    Come giustamente hai dedotto, la parte LTE non dovrebbe dar fastidio al tuner. Magari dà fastidio all'LNB, ma è una ipotesi mia molto stiracchiata.
    Certo è che la parte LTE dà molto fastidio al tuner terrestre.
     
    birubiru likes this.
  7. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    @angelofsky1980, o anche altri, quale è la differenza tra il tuner twin (che costa quasi 80 ero) e quello semplice (che costa sulle 46 euro)? Io nel caso quale dovrei scegliere? Grazie.
     
  8. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    2,672
    hai provato a fare una ricerca manuale su quei transponder ?
    In ogni caso un investimento di 80 eur. non lo vedo per quel box.
     
  9. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    Fatto e su queste frequenze nessun segnale. Sto diventando matto avendole provate tutte. Ma la cosa che mi manda in bestia è che staccando il mio box e montando questo decoder Qviart Undro 2 (una scatoletta uscita di recente) sul mio stesso impianto le % di ricezione dei canali rai (es hd) passano dai miei 62% a 89-90% e quelle relative ad esempio RSI dal non avere segnale passano al 77%. Inoltre per escludere problemi del mio box, montandolo a casa del mio amico ho sia il segnale sui RSI che percentuali del 93% su quelli Rai. Non so cosa pensare perchè se penso al puntamento o eventuale spostamento parabola o illuminatore, dovrei avere gli stessi problemi anche sull'altro decoder (che non ha) o per lo meno squadrettamenti variora ho contattato anche un antennista per vedere effettivamente la qualità del segnale. Se penso a problemi del mio box allora li dovrei riscontrare anche sull'impianto del mio amico (cosa che non ho). Considerando anche che da decoder a decoder le percentuale indicate di ricezioni variano (vogliamo dire 10-15 punti di differenza?) e che per avere la certezza del segnale occorre l'apposito strumento, ma dal passare dalla mancanza di segnale del mio decoder al 77% del Qviart troppo ne passa. Non so che dire ne che fare considerando che passando tre giorni sul tetto concentrandomi solo (per prova) sulla frequenza rai hd per provare e cercare di capire, pur alzando su e giù e spostare a dx e sx il segnale max è stato solamente del 65% non avendo alcun ostacolo davanti.
     
  10. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    2,672
    hai telefoni dect nei paraggi ?
     
  11. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    no
     
  12. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    2,672
    chiedi a gerolamo :)
    ha 87 pag. su un problema analogo al tuo !
     
  13. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    @gerolamo se leggi questo post vedi che è un problema simile al tuo e quindi ti chiedevo se per caso avevi risolto e se si come. Grazie
     
  14. gerolamo

    gerolamo Vu+ User

    Messages:
    359
    ciao,
    tutte le prove che ho fastto sul vuduo
    sostituire lnb
    mettere un cavo volante dall'lnb al deco
    sostutuire una caterba di condensatori sulla scheda madre
    hanno portato a poco o nulla
    Ho poi cambiato il decoder,ho preso un vu+solo4k
    risultato
    il segnale è sempre piuttosto basso(46-42%) rispetto ai 44-46% di prima
    ma da metà novembre ad oggi ho avuto un solo giorno con problemi di ricezione ma vi era pioggiia molto intensa.
     
  15. gerolamo

    gerolamo Vu+ User

    Messages:
    359
    vabbè .....46-52% scusami...
     
  16. VuVuVu mi piaci tu

    VuVuVu mi piaci tu Vu+ User

    Messages:
    152
    bel mistero...
    resterebbe solo da provare un cavo a doppia schermatura(non facile da trovare, immagino)

    gerolamo tu addirittura hai cambiato decoder ma non hai risolto poi un gran ché, hai giusto trovato il modo di vivacchiare col segnale al minimo(ma se comunque vedi tutto, in effetti, che ti frega...) ;)
     
  17. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    2,672
    Gli 'INVERTO' a volte danno anche di questi problemi :)
     
  18. VuVuVu mi piaci tu

    VuVuVu mi piaci tu Vu+ User

    Messages:
    152
    azz, ma avevano la reputazione di essere tra i migliori, se non i migliori.... :-/
     
  19. birubiru

    birubiru Vu+ User

    Messages:
    653
    Visto che siamo in 2 allora le cose sono o è il box o il suo tuner dove o l'uno o l'altro vanno in tilt in determinate circostanze diciamo misteriose (es. LTE o altro). Considerando anche che ho una gibertini 120. Comunque ora aspetto il sopralluogo dell'antennista per escludere definitivamente o meno problemi di puntamento e certezza di un segnale pulito o disturbato. Tale problema mi sembra che si concentri solo sulle frequenze dei 13°, agli estremi 46e e 30w ho rispettivamente il segnale a 74% e 94%. nell'arco est quasi tutti superano il 70-75% del segnale mentre in quello ovest 65-70%. Alcuni problemi li ho notati sui 7w.
     
  20. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    2,672
    inverto/vu+
    avevo letto gia tempo fa che qualcuno aveva avuto problemi di questo tipo, cambiando una variante, torna la nonmalità.

    Aspetta l'antennista, se serio, ha strumenti adeguati per vedere che 'nell'aria' non ci siano contaminazioni varie, oppure gioco sull'asse del motore etc.
     

Share This Page