Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

unico 4k aiuto per configurare i tuner

Discussion in 'Tutto sui Vu+' started by bigsven, Sep 24, 2018.

  1. bigsven

    bigsven Vu+ Newbie

    Messages:
    14
    Salve a tutti chiedo a chi e più esperto di me come configurare i due tuner fcb, io ho configurato il tuner a come lbn1 e scr1 e il tuner b uguale al tuner a, poi il tuner h come lbn1 e scr2 e il tuner i uguale al tuner.
    ma quando registro un programma tutti gli altri canali si oscurano, dove sbaglio.
    attendo vostri consigli.
     
  2. Alexwilmac

    Alexwilmac BH Lover

    Messages:
    3,033
    Non ho capito che modello hai, visto che lUnico 4K non esiste. Ultimo 4K o Uno 4K?
     
  3. cerejo

    cerejo Vu+ Newbie

    Messages:
    85
  4. nunigaia

    nunigaia Moderator

    Messages:
    4,741
  5. Alexwilmac

    Alexwilmac BH Lover

    Messages:
    3,033
    Comunque, lo chiedo perché mi pare che l'Ultimo 4K abbia due ingressi LNB IN ma di tipo diverso.
    Se davvero è così, devi collegare il cavo proveniente dall'SCR allo specifico ingresso (il primo).
    Devi, preliminarmente, conoscere i "canali" del tuo LNB SCR, scritti di solito sulla scatola, perché gli LNB Scr dispongono di 4 frequenze di trasmissione (interne) completamente indipendenti. Di solito sono 1210, 1420, 1680, 2040. Ma devi esserne certo.
    Dopodiché la logica è qiesta:

    Tuner A:
    1) Secgliere CONFIGURAZIONE: Avanzato
    2) Scegliere, ovviamente, il 13.0E come satellite
    3) LNB 1
    4) Type of LNB/device: SCR (Unicable/Jess)

    Poi cercare il proprio costruttore, se presente, altrimenti provare con un generico Humax.
    5) Canale: SCR1..... (qui vedi quanto detto sopra, ma lo imposta il software)
    6) Connected: NO

    Tuner B
    Punti 1, 2, 3 e 4 identici
    5) Canale: SCR2...
    6) Connected: Si
    7) Compare l'opzione per scegliere a quale tuner fisico connettere il tuner virtuale FBC e lo connetti ad A.


    Ma, a questo punto, essendo tuner virtuali che sfruttano i "canali" dell'SCR, hai almeno altri due tuner da sfruttare, C e D che connetterai as A come il tuner B, con tutte le stesse configurazioni indicate per B.
    Se, poi, il tuo LNB SCR ha più di 4 canali, (8 o 32 di solito), ancora meglio ma devi conoscere le loro frequenze.
     
  6. bigsven

    bigsven Vu+ Newbie

    Messages:
    14
    Salve a tutti, grazie a alexwilmac ma voglio specificare meglio il decoder unico 4k con 2 tuner fcb, 2 tuner fcb come A e B,
    nel menu di configurazione compare:

    tuner A e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr1 1210”

    tuner b “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr2 1420”

    poi ci sono i tuner C-D-E-F-G-H “che vengono configurati automaticamente"

    tuner I uguale A e il tuner J uguale B,
    poi ci sono i tuner K-L-M-N-O-P che vengono configurati automaticamente,

    LN della parabola a 4 canali e scende un cavo solo puoi con uno split che va al tuner fisico A e B.
    Io provo con i consigli d alexwilmac.
    Saluti
     
  7. nunigaia

    nunigaia Moderator

    Messages:
    4,741
    Per cambiare il nome dell'argomento, ho bisogno di conoscere il modello del tuo Vuplus e l'immagine usata.

    Unico 4k non esiste!

    grazie
    nunigaia
     
  8. Tururu

    Tururu Vu+ User+++

    Messages:
    1,071
    Per il tuner che hai, capisco che la VU+Ultimo4K
    Se tutti i sintonizzatori sono collegati allo stesso LNB unicable, è necessario uno splitter 1x2 per connettersi all'LNB
    La connessione interna (loop), non funziona tra diversi slot, è necessario uno esterno.
    -----------
    Por los tuner que tienes, entiendo que el VU+Ultimo4K
    Si todos los tuner se conectan al mismo LNB unicable, necesitas un repartidor/spliter 1x2 para conectar al LNB.
    La conexion interna (loop), no funciona entre slot distintos, necesitas uno externo.
    En español para mi.

    Non dimenticare di mettere Tuner B, collegato/loop al sintonizzatore A
    ok. a5995.gif

    La configurazione automatica / non è configurata funziona solo con LNB normale.
    La configuracion automatica/no se configura solo funciona con LNB normal.

    Tuner C
    e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr3 1210”
    tuner D “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr4 1420”i[/QUOTE]
    Non dimenticare di mettere Tuner D, collegato/loop al sintonizzatore C
    ok. a5995.gif

    Resto del sintonizzatore con il suo SCR corretto.
    Resto de tuner con su SCR correcto.

    E scr5
    F scr6
    G scr7
    H scr8
    I scr9
    J scr10
    K scr11
    L scr12
    Mscr13
    N scr14
    Oscr15
     
  9. Tururu

    Tururu Vu+ User+++

    Messages:
    1,071
    VU+Uno4K/Uno4Kse/Ultimo4K 1 tuner FBC (4+4)
    Tuner A
    Tuner B

    Se si dispone di un solo sintonizzatore FBC (4+4), solo uno slot.
    Si tienes solo un tuner FBC (4+4), un slot solamente.
    En español para mi.

    Tuner A e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr1 1210”
    tuner B “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr2 1420”
    Non dimenticare di mettere Tuner B, collegato/loop al sintonizzatore A

    C scr3
    D scr4
    E scr5
    F scr6
    G scr7
    H scr8


    Si tienes 2 slot, el numero scr ok, la frecuencia mal, disculpa
    Tuner C e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr3 xxxx”
    tuner D “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr4 xxxx”
     
    Last edited: Sep 25, 2018
  10. Tururu

    Tururu Vu+ User+++

    Messages:
    1,071
    VU+Ultimo 4K.
    Se hai 2 slot, il numero scr ok, la frequenza sbagliata, mi dispiace

    Se tutti i sintonizzatori sono collegati allo stesso LNB unicable, è necessario uno splitter 1x2 per connettersi all'LNB
    La connessione interna (loop), non funziona tra diversi slot, è necessario uno externo.

    Non dimenticare di mettere Tuner B, collegato/loop al sintonizzatore A
    Non dimenticare di mettere Tuner D, collegato/loop al sintonizzatore C

    Tuner A e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr1 1210” (splitter)
    Tuner B “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr2 1420”
    Tuner C e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr3 xxxx” (splitter)
    Tuner D “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr4 xxxx”

    E scr5
    F scr6
    G scr7
    H scr8
    I scr9
    J scr10
    K scr11
    L scr12
    M scr13
    N scr14
    O scr15
    P scr16

    PD: Ejemplo de configuracion.
     
    Last edited: Sep 25, 2018
  11. Alexwilmac

    Alexwilmac BH Lover

    Messages:
    3,033
    No: ti stiamo dicendo tutti che NON ESISTE l'Unico 4K: esistono l'Uno4K e l'Ultimo 4K. Qual è il tuo?


    nel menu di configurazione compare:

    tuner A e lo configurato “avanzato, unicable, dura-sat(dul-line) uk01 scr1 1210”

    tuner b “avanzato dura-sat(dura-line(dur-line) uk01 scr2 1420”

    poi ci sono i tuner C-D-E-F-G-H “che vengono configurati automaticamente"

    tuner I uguale A e il tuner J uguale B,
    poi ci sono i tuner K-L-M-N-O-P che vengono configurati automaticamente,

    La dicitura inganna: non è che si autoconfigurino. Sono tuner, diciamo, virtuali che sono in grado di sfruttare i canali degli LNB SCR. Vanno connessi tutti al primo Tuner fisico, nel tuo caso A.


    LN della parabola a 4 canali e scende un cavo solo puoi con uno split che va al tuner fisico A e B.
    Io provo con i consigli d alexwilmac.
    Saluti
     
    Last edited by a moderator: Sep 25, 2018
  12. bigsven

    bigsven Vu+ Newbie

    Messages:
    14
    Salve, ma scusate l' ignoranza, ma se io ho 2 tuner fisici e sono collegati con uno spit e 2 cavi, il C che e un tuner virtuale come lo collego allo split ?
    grazie
     
  13. Tururu

    Tururu Vu+ User+++

    Messages:
    1,071
    Secondo il ricevitore che hai.

    VU+Uno 4K/VU+Uno4KSE
    I sintonizzatori A e B sono fisici

    virtuale (CDEFGH)
    3_4K.png


    VU+Ultimo4K
    1 Slot

    I sintonizzatori A e B sono fisici
    virtualel (CDEFGH)

    VU+Ultimo4K
    2 slot (Slot A, Slot B)

    I sintonizzatori A, B, C e D sono fisici
    virtuale (EFGHIJKLMNOP)
    VU_Ultimo4K_slot_tuner_img_a16217.jpg
     
  14. bigsven

    bigsven Vu+ Newbie

    Messages:
    14
    Scusate ho sbagliato a specificare il decoder io ho ultimo 4k come da foto e adesso ho capito gli ingressi per i tuner A B C D, adesso provo a fare i collegamenti giusti, ma chiedo, quando faccio la configurazione mi da il tuner A B e poi I e J ?.
    Grazie della pazienza ma sono proprio all' inizio.
     
  15. bigsven

    bigsven Vu+ Newbie

    Messages:
    14
    ma per collegare i 4 tuner fisici ho bisogno di uno split 1x4, o quando eseguo il setting collego in cascata il A in B e C in D.
    Grazie
     
  16. Alexwilmac

    Alexwilmac BH Lover

    Messages:
    3,033
    Io non ho l'Ultimo 4K ma:
    1) Se hai un solo satellite, con i tuner FBC NON TI SERVE LO SPLITTER!!! Per l'ennesima volta: SCR significa che con un solo cavo è come se avessi 4 LNb o 4 parabole.
    Quindi, collega UN SOLO CAVO al Tuner (fisico, reale, decidi tu come chiamarlo) A.
    Adesso io non so quanti e quali sono i tuner fisici, ma certamente quelli virtuali sono quelli dove vedi scritto:
    FBC automatico
    Inattivo

    e sono SOLO QUESTI che devi connettere al tuner fisico con uno schema se non uguale almeno simile a quello che ti ho postato.
    Questo perché, per dirla in altri termini, il tuner fisico va impostato come "non connesso"; gli altri vanno connessi ad esso.
    Ovviamente, ciascun tuner, fisico o virtuale con un canale scr diverso.
     
  17. Tururu

    Tururu Vu+ User+++

    Messages:
    1,071
    Grazie per aver dato più informazioni. a4979.gif
    .
    Se non collabori e dici di avere, gli altri non hanno idea di cosa tu abbia veramente.
    Vale la pena una foto del deco cilo, è valida una foto della configurazione di openwebit. ma niente.
    Rimane solo il sistema standard....
    img_a8203.jpg

    Con un singolo sintonizzatore, hai A, B, C, D, E, F, G, H
    Con un solo sintonizzatore, colleghi il cavo solo alla porta A, configura la vite al satellite che è e nel sintonizzatore B configurato come collegato/loop al sintonizzatore A.
    SAT.- A, B, C, D, E, F, G, H
    TDT.- I, J, Televisione digitale terrestre ??

    Senza più dati/foto, poco più.

    img_a19192.png
     
    Last edited: Sep 29, 2018

Share This Page