Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

VU+ Ultimo 4K: Beispiel für LCD-Display - lcd4Linux

Discussion in 'Vu+ Plugins, Tools, Settings & Skins' started by wesseli, Jan 28, 2017.

  1. wesseli

    wesseli Vu+ Newbie

    Messages:
    2
    Hallo,

    anbei eine von mir erstellte lcd4Linux-Konfiguration für die VU+ Ultimo 4K zur Verwendung.

    Verzeichnisse:

    - Hintergrunddatei: /usr/share/enigma2/backgrounds/bg_13.jpg
    - lcd4config: Standardverzeichnis
    - Picons An: /usr/share/enigma2/picon
    - Cover: /tmp

    Viel Spaß damit smile.png
    wesseli
     

    Attached Files:

  2. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Morgen
    Besitze seit gestern auch die Ultimo4k
    Bekomme es einfach nicht hin das mir die richtige Größe im Display angezeigt wird . Kann einstellen was ich möchte ändert sich nichts.
    Bei der duo2 bzw. Solo4k klapptalles auf Anhieb. Ich werde dann heute abend mal meine conf. Reinstellen .Vielleicht kann mal einer rüber schauen. Es sind dann diesen der duo2 die ich verändern wollte.
    Mein nächstes Problem ist das ich das Plugin multiquickbutton nicht mehr finde auf den Server.
    Von der solo4k nimmt er ihn leider nicht an.
    Dann noch etwas anderes mir ist auf gefallen das die Verbindungen zum Server in letzter Zeit sehr lange dauert. Ist das jetzt nur bei .irgendwie so ? An der inet Leitung kann es nicht liegen.
    Wer nett wenn jemand mir paar Tipps geben könnte.
    Gruß
     
    slovaky22 likes this.
  3. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    wer schön wenn einer mir ein tipp geben könnte , wie schon gesagt ist die conf. von der duo2 , wollte nur alles anpassen , nahm aber dies nicht an
     

    Attached Files:

  4. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    im 'regelfall' größe al solo4K, oder ?
     
  5. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Morgen Ja im Prinzip nur die Größe, hatte es versucht anzupassen nimmt nurleider nicht an
    Könnte noch jemand mir sagen wo ich jetzt das Plugin multiquickbutton finde?
    Gruß
     
  6. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    vllt liest joerg6 und teilt uns mit welche display auflösung muss man nehmen ..
    ich macht mich schlau ..
    MQB nicht auf BH feed?
    LG
     
  7. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Mqb leider nicht mehr auf den Feed. Warum keine Ahnung hab auch nichts gefunden unter blau blau zum deaktivieren.
     
  8. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    evtl. nicht kompatibel?
     
  9. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Auf der solo4k habe ich es ja oben und funktioniert das mqb
     
  10. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    dann kannst 'klauen' von der solo4K :)

    Ps.: ist dir aufgefallen das der solo4k paßt masslich in der ultimo4K rein?!?
    ist mir heute aufgefallan in dem ich der C/T2 tüner von mein solo4k in der ultimo eingebaut habe ...
     
  11. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    hatte ich versucht , kann dann aber keine befehle mehr mit der Fernbedienung geben
    folgendes zeigt er mir an
    File/etc/multiquickbutton_cross_down.xml not found
     
  12. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    kannst vllt erstellen
    mehr wie abstürzen ..

    etc/quickbutton_cross_down.xml

    Code:
    @@ -0,0 +1,12 @@
    +<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    +<xml>
    +    <Menu>
    +        <content>
    +        <name>Channel zap (list) -</name>
    +        <sel>1</sel>
    +            <code><![CDATA[from Screens.InfoBar import InfoBar
    +if InfoBar and InfoBar.instance:
    +    InfoBar.switchChannelDown(InfoBar.instance)]]></code>
    +        </content>
    +    </Menu>
    +</xml> 
     
  13. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    etc/quickbutton_cross_down.xml
    finde ich bei mir unnter etc nicht
     
  14. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    darum vllt erstellen helfen könnte
     
  15. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    werde das wochenende mal versuchen , mehr wie crashen kann es nicht
     
  16. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    habe es geschaft , läuft nun alles das mqb
    danke insanity
     
    insanity likes this.
  17. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    das ist 'material' von plnick der MQB!!
     
  18. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    Hi
    habe gestern abend auf die schnelle probiert
    Picons darstellung in der LCD bekomme sie NICHT wie <ich> will.
    entweder der Display voll, wenn verkleinert, eine Streifen vertical :)
    da ist was faul ...

    LG
     
  19. bodo1960

    bodo1960 Vu+ User

    Messages:
    420
    Funktioniert alles schicke dir dann wenn du meine conf. Haben möchtest heute abend wenn ich Zuhause bin.
    Habe einmal Picon Größe 100x60 und die 400x240 glaube ich bin mir jetzt nicht sicher aber es passt alles
     
  20. insanity

    insanity Vip

    Messages:
    3,188
    hab auch mit 100x60 probiert ..
    ich glaube mehr hat mmit die display auflösung was damit zu tun ..
    bis heute abend, KEIN stress ... :)

    danke bodo

    lg
     

Share This Page