Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

VUduo2 perde l'ora

Discussion in 'Vu+ Tools & Settings' started by Ombra Blu, Mar 30, 2018.

  1. Ombra Blu

    Ombra Blu Vu+ User

    Messages:
    124
    ciao, da sett. 2017 sono con l'immagine 3_0_4 da un paio di mesi ho notato un aumento dei blocchi del vuduo2 fino all'attuale situazione nella quale appena spengo il decoder si perde immediatamente l'ora che si setta sulle h. 01.00 e diventa impossibile accenderlo:

    la domanda è questo decoder porta sulla piastra una batteria tipo le schede madri dei pc?

    ..altrimenti posso solo pensare che mi hanno hackerato via ethernet...

    grazie in anticipo per chi può supportare..e naturalmente Buona Pasqua a tutti ^^
     
  2. Tururu

    Tururu Vu+ User

    Messages:
    923
    @Ombra Blu
    No, no tiene pila.:haha:
    La hora la toma de 2 posibles sitios.
    A.- Del TP/frecuencia del canal del satelite donde enciende/arranca el receptor.
    B.- De un servidor de internet, segun este seleccionado y revisa cada X tiempo.

    Segun la configuracion que tengas puesta, de una forma o de otra, por consola tambien se puede poner la hora, pero mejor revisa como lo tienes configurado.
    No tengo esta imagen y no se donde esta.
    Cuando se reinicia el receptor, algo no esta bien en la imagen instalada.:wallbash:
    -----
    No, non ha una batteria.:haha:
    Il tempo impiega 2 siti possibili.
    A.- Del TP/frequenza del canale satellitare in cui il ricevitore è acceso/spento.
    B.- Da un server internet, come selezionato e rivedere ogni volta X.

    A seconda della configurazione impostata, in un modo o nell'altro, tramite console è anche possibile impostare l'ora, ma è meglio controllare come è stata configurata.
    Non ho questa immagine e non so dove sia.
    Quando il ricevitore viene riavviato, qualcosa non è giusto nell'immagine installata.:wallbash:
     
    Last edited: Mar 30, 2018
  3. Alexwilmac

    Alexwilmac BH Lover

    Messages:
    2,047
    Non c'è nessuna batteria: l'ora viene presa dai transponder. Invece, OBH può sincronizzare l'ora anche con un server NTP (ossia via Internet).
     
  4. Ombra Blu

    Ombra Blu Vu+ User

    Messages:
    124
    Grazie ragazzi per le risposte, purtroppo quando ho aperto il VUduo2 ho trovato che uno dei condensatori si era staccato.. ed ora non vede più neanche i tuner :wallbash:

    Ma in Italia chi è che ripara i VU ?? :help:
     
  5. Alexwilmac

    Alexwilmac BH Lover

    Messages:
    2,047
    Non è che serva un riparatore di VU+, che non può esistere (altrimenti morirebbe di fame).
    Un bravo tecnico elettronico deve saper aggiustare qualsiasi apparecchio, se i problemi non sono causati dai chip elettronici ma da condensatori, alimentatori e simili componenti.
     
  6. Tururu

    Tururu Vu+ User

    Messages:
    923
    @Ombra Blu
    Lo normal es el importador/tiendas oficiales de VU+, donde lo compraste en Italia, no importa que este caducada la garantia, lo reparan igual.
    Si no lo compraste en Italia, no es problema, tengo de Alemania (Alternate), no ponen pegas con sus equipos, consulta el tema de los portes, en todo caso tocara pagar todos los portes.

    Pronto tendra uno 5 años y perfecto, sin problema de condensadores 24 horas/ 7 dias a la semana.
    Tirale una foto al componente, que se vea la placa bien y verifco el valor.
    En cualquier servicio tecnico pueden cambiar los condensadores de la fuente de alimentacion y otros.

    El condensador, es algun electrolitico de superficie (smd) de la zona de los tuner/slot???
    Si se sacan los tuner mal, sin cuidado, se pueden soltar los condensadores que estan al lado, luego no ve los tuner, lo comento un compañero con este problema, al cambiar el tuner de slot.
    Si pones una foto, compre un DUO2 de seguda mano y lo tengo abierto, por ver tu foto y comparar.
    -------------

    In genere l'importatore / VU + negozi ufficiali in cui è stato acquistato in Italia, non importa che questa garanzia è scaduta, appena riparati.
    Se non avete acquistato in Italia, non è un problema, ho Germania (Alternate), non mettere il bastone con le loro squadre, vedi la questione delle spese di spedizione, se non altro ha toccato pagare tutte le spese di spedizione.

    Presto avrai un problema di 5 anni e perfetto, nessun condensatore 24 ore / 7 giorni alla settimana.
    Spara una foto al componente, guarda bene la lastra e verifica il valore.
    In ogni servizio tecnico può cambiare i condensatori dell'alimentatore e altri.

    Il condensatore è una superficie elettrolitica (smd) dell'area del sintonizzatore / slot ???
    Se il sintonizzatore sono disegnate male, condensatori con noncuranza, può essere rilasciato sono accanto, quindi non si vede il sintonizzatore, ho citato un partner con questo problema, cambiare lo slot sintonizzatore.
    Se metti una foto, acquista un DUO2 di seconda mano e l'ho aperto, per vedere la tua foto e confrontarla.
     
    Last edited: Mar 31, 2018
  7. Ombra Blu

    Ombra Blu Vu+ User

    Messages:
    124
    Holà Tururu,

    ecco le foto:

    1° vicino al Tuner A:
    Foto1.jpg

    2° il componente che si è dissaldato:

    foto 2.jpg

    adesso il decoder rimane così:

    foto 3.jpg
     
  8. Tururu

    Tururu Vu+ User

    Messages:
    923
    El malo de la pelicula C147.
    Creo que no sabes soldar por las dudas, si tienes un amigo con conocimientos de soldadura y que sepa soldar componentes smd perfecto, si tienes dudas, pasa por un servicio tecnico (TV/video/etc.30€ con suerte ó gratis ) y que lo suelden ellos.
    Prepara la zona, quita el tuner A con cuidado, tirando para desconectar, sin romper nada.
    Los componentes del Tuner A, solo los mismos que en el Tuner B.
    Siempre utilizo 40W de soldador JBC, con punta fina PH12D (antes T10D), es muy corta, los soldadores de gas tambien valen.
    Estaña (con estaño del bueno, minimo 3 almas de resina) los contactos de C147 en la placa, luego limpiar el estaño con un de-soldador.
    Limpia las soldaduras del condensador smd, las vuelves a estañas dejando muy poco estaño.
    Pon el condensador 220 16V en la misma posicion que se ve en la foto / serigrafia, aprieta el condensador contra la placa con un dedo.
    Con la punta del soldador limpia de estaño, toca los contactos del condensador, se fundira el estaño y se soldara a la placa, primero uno y luego el otro, listo.
    No toques el plastico (por el olor) y cuidado con el dedo.
    Suerte.
    ---------
    Il cattivo nel film C147.
    Non so di saldatura nel caso in cui, se avete un amico con la conoscenza di saldatura e saldatura SMD perfetti sapere, se hai qualche dubbio, passa attraverso un servizio di assistenza tecnica (TV / video / € etc.30 fortunato o libero) e lasciali saldare.
    Preparare l'area, rimuovere con attenzione il sintonizzatore A, tirare per scollegare, senza rompere nulla.
    I componenti del sintonizzatore A, solo gli stessi del sintonizzatore B.
    Uso sempre 40 W di saldatore JBC, con punta fine, ma breve, anche di gas.
    Stagnare (con stagno di buone, minimo 3 anime di resina) i contatti di C147 sulla piastra, quindi pulire la lattina con un ferro di dissaldatura.
    Pulire le saldature del condensatore SMD, trasformarle in fili di stagno lasciando pochissimo stagno.
    Posizionare il condensatore 220 16V nella stessa posizione della foto / schermo, premere il condensatore contro la piastra con un dito.
    Con la punta del saldatore pulita di stagno, tocca i contatti del condensatore, lo stagno si scioglierà e salderà al piatto, prima uno e poi l'altro, pronto.
    Non toccare la plastica (a causa dell'odore) e fare attenzione con le dita.
    Ci scusiamo per la traduzione.

    Luck.

    DUO2_tuner_condensador_C147_220µF16V.jpg
    DUO2_tuner_condensador_C147_220µF16V.jpg
     
    Last edited: Apr 2, 2018
  9. Gold_66

    Gold_66 Vu+ User

    Messages:
    164
    LOL!
    Questo potrebbe vincere il premio "Messaggio del giorno", se tale cosa esistesse. :D
     
  10. Ombra Blu

    Ombra Blu Vu+ User

    Messages:
    124
    Hola Tururu,

    ho fatto saldare il condensatore ma purtroppo il problema non si è risolto :unsure:
     
  11. Tururu

    Tururu Vu+ User

    Messages:
    923
    @Ombra Blu
    Se è ben saldato, controlla i condensatori simili che si trovano in seguito, non avere un altro cattivo nell'area.
    Se puoi scattare un'altra foto senza il sintonizzatore, grazie.
    Verifica se inizia senza un sintonizzatore installato.
    Il partner dopo aver saldato bene.
    Se non si avvia ancora, è il momento di installare di nuovo l'immagine.
    Luck.
    -------
    Si esta bien soldado, revisa los condensadores similares que estan al lado, no tengas otro mal en la zona.
    Si puedes hacer otra foto sin los tuner, gracias.
    Mira si arranca sin ningun tuner instalado.
    El compañero despues de soldar bien.
    Si continua sin arrancar, toca instalar de nuevo la imagen.
    Suerte.
     
    Last edited: Apr 8, 2018

Share This Page