Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

Configurazione tuner DVBS - FBC DVB-S2X

Discussion in 'Tutto sui Vu+' started by franzbael, Dec 8, 2020.

  1. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,858
    Ma che c'entra!!! Quell'opzione c'è sempre! Quel che dici, perdonami, avrebbe senso solo se l'immagine, anzi le immagini, avessero un meccanismo di controllo sul fatto che stai iniziando a configurare un SCR. Ma non esiste un tale meccanismo.
    Perdonami ma sono 4 anni che uso gli SCR e in configurazioni anche complesse: per cui, se non li hai mai usati e configurati, non sei nella posizione giusta per dare suggerimenti.
    Fra l'altro, puoi provare tu stesso a fingere di dover configurare un SCR e vedrai che compare.
     
  2. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    Nemmeno tu allora, visto che non hai il duo4k.

    Che fra le altre cose per DNA assomiglia più al mio ultimo, piuttosto che a un solo.


    É uguale se Connesso lo metti su si o su no.
    O il tuner va o non va.

    I figliocci possono essere adottati in un secondo momento a distanza.
     
  3. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    La configurazione per l'ultimo é come quella del duo4k...
    Non c'è l'hai per cui non potevi saperlo :)

    Mo vedo na cosa, se attaccando uno stiker src sul LNB posso intervenire...

    Speta...


    Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
     
    Last edited: Dec 13, 2020
  4. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    Facciamo per una volta i seri, poche domande ma mirate.
    a) visto che il tuo box è di produzione recente, cosa avevi prima?
    b) hai avuto riscontri con un altro box ?
    c) funzionava?

    cosi funziona, e non con 30 pagine di ....
     
  5. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    prova una config del genere, e cambia eventualmente la sola frequenza

    questa è una BH immagine

    [​IMG]
     
  6. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,858
    Infatti, già nel mio primo post, ossia il #2, gli dicevo di stare attento ai suoi tuner, le sue lettere e che la questione riguardava i tuner FBC.
    L'Ultimo4K so da te e da altri che ha, solitamente, entrambi i tipi di tuner. Per questo dicevo di stare attento al Duo4K.
    Ma considera una cosa interessante: anche il Duo2, che non ha davvero tuner FBC, può sfruttare (lì sì con uno splitter, ma pur sempre splitter SCR) gli LNB di questo tipo. E l'opzione "Connesso a:" compare anche lì (come da schermata allegata).
    Quindi, dev'esserci in tutti i tipi di tuner.
    @franzbael Ti consiglio, invece, di provare la OBH, sia 4.3 che 4.4 e riferire che succede nella sua configurazione avanzata, dal momento che con l'ultima BH ho avuto, per esempio, un comportamento nuovo e bizzarro con l'opzione per settare il DiSeqC che è sparita... ;)
     

    Attached Files:

  7. franzbael

    franzbael Vu+ Newbie

    Messages:
    9
    Ciao a tutti,

    le img che avevo caricato erano tutti backup... ho ricaricato la BH ORIGINALE ed è apparso magicamente il parametro "CONNESO" ed ora il tuner funziona.
    Nel frattempo però avevo ordinato un nuovo LNB e ho preso un GT-SAT dlnb2T, che ha varie possibilità di configurazione. Lo sto usando con la programmazione di fabbrica.

    Ho notato però che questo tipo di lnb non è ancora codificato all'interno dell'img... comunque funziona dandogli un'altro tipo di lnb (sempre GT-SAT) ma sfrutto solo 4 canali scr.

    grazie ciao
     
  8. daneelolivaw

    daneelolivaw Vu+ User

    Messages:
    150
    bah, io non capisco, acquistare prodotti sofisticati e poi caricarci pacchetti pronti e liste preconfezionate (vhannibal)
     
    Alexwilmac likes this.
  9. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    Perché, che hanno i pacchetti di Vanni che non ti aggrada ?

    Il lavoro degli altri non andrebbe mai denigrato a prescindere.
    Punto e non a capo.

    Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
     
    newgolfer likes this.
  10. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,858
    Bravo: e che aspettavi a dirci questo particolare insignificante? I backup sono una iattura e non sono per nulla bene accetti in questo forum.
     
    Last edited: Dec 18, 2020
    blu8 likes this.
  11. daneelolivaw

    daneelolivaw Vu+ User

    Messages:
    150
    Evidentemente non sai leggere.
    Usare la roba confezionata degli altri (ottima o meno), è come pretendere di imparare a cucinare inserendo surgelati nel micro onde.
     
    Alexwilmac likes this.
  12. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    17,105
    Dipende da quale è la materia confezionata da terzi.

    I settings sono, probabilmente, una enorme manna dal cielo se sono affini ai propri gusti e a come sono organizzati.

    Per i backup delle immagini invece ho una posizione decisamente più netta: non ho mai capito perchè la gente usa quelli pubblicati da terzi!
    Questi sì che li trovo del tutto inutili e fuorvianti, soprattutto se si è alle prime armi e quando (non SE) sovviene un problema, ci si mette un casino di tempo a trovare la causa, sempre se si trova.
    Non a caso, in questa Board, il supporto a immagini backup non è tollerato: partire da una base NOTA ha tutti i vantaggi del caso.

    E l'esempio dell'amico @franzbael ne è la prova lampante.

    Imparare i concetti su una immagine, ricevere supporto sulla medesima e riuscire a destreggiarsi in autonomia è la prima, fondamentale regola dei box Linux: essere PADRONI del proprio hardware.

    Sono certo che @franzbael riuscirà a configurare il suo impianto SCR molto più rapidamente sia da solo che con l'aiuto di tutti :) e trarrà un sacco di soddisfazioni :)
     
    newgolfer and Alexwilmac like this.
  13. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    Se parli ancora con me vado direttamente alla polizia. ...
    Ascoltare leggere scrivere
     
  14. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    sono SICURAMENTE,
    difatti
    gli utenti " stranieri alla community " che voglio presentare domanda di cittadinanza Italiana devono rispondere ad alcuni requisiti SAT/e/ NON
     
  15. daneelolivaw

    daneelolivaw Vu+ User

    Messages:
    150
    Parlo con Angelo, perchè quell'altro non vuole che gli rivolga più la parola.
    Del ricevitore a me piace fare le scansioni, ed è per questo che non capisco il perchè utilizzare liste pronte, e poi li vedo piangere in giro perchè non si vede più un canale e non capiscono il perchè, e piagnucolano finché non gli arriva il nuovo setting.
    Presenti esclusi, ma credetemi c'è gente che non sa cosa ha acquistato.

    tornando a noi, cosa vuol dire che il tipo di LNB non è codificato nell'immagine? Qualcuno me lo spiega? Post #27
     
  16. newgolfer

    newgolfer Vu+ User+++

    Messages:
    915
    Non compare nell'elenco di quelli che possono essere scelti.
     
  17. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    Evidente il fatto che non sa leggere :)

    Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
     
  18. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    17,105
    Chi usa le liste pronte dovrebbe anche rendersi conto che gli aggiornamenti arrivano quando e come il setting-man (o il suo team) li rilascerà.
    Lo so bene che ci stanno tantissime persone che non sanno cosa hanno acquistato ....

    Nelle varie immagini dovrebbe esistere un file di configurazione chiamato unicable.xml dove sono censiti un certo numero di LNB e le relative configurazioni, ma visto che escono frequentemente nuovi modelli, E2 permette di effettuare la configurazione manuale dell'LNB per ovviare alle mancanze del file di config XML.
     
  19. daneelolivaw

    daneelolivaw Vu+ User

    Messages:
    150
    Ah ecco, mi sembrava che fosse tutto configurabile a manina, ma torniamo al discorso che bisogna mettersi in testa di sapere cosa si sta facendo. :)
    Poi magari una delle configurazione del file unicable.xml van bene comunque, e quante possibilità ci saranno? SCR o dcss con le varie frequenze, no?
     
  20. blu8

    blu8 Vu+ User

    Messages:
    530
    Eh sai..
    Ci sono anche persone che non vivono solo di quello o in relazione ad esso.

    Per SRC / JESS ove non presente il produttore si configura manualmente sotto la voce JESS[EN50607]

    Forse sia stata messa li per quello la voce ?



    Inviato dal mio Redmi 3 utilizzando Tapatalk
     

Share This Page