Vu+
  1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

VU+ Duo2 problema con tuner AVL6222

Discussion in 'Vu+ Duo2 Immagini Black Hole' started by Giampitt, Feb 12, 2021.

  1. Lloyd ZX

    Lloyd ZX Vu+ User

    Messages:
    151
    Ecco i settaggi del nuovo decoder:

    VU+ Duo 4K SE - Tuner A.jpg

    VU+ Duo 4K SE - Tuner B.jpg

    Con una registrazione in corso su Rai Yoyo HD, riuscivo correttamente a visualizzare sia canali SD che SD ingaggiando sia il Tuner A (immagino sullo stesso transponder) che il Tuner B (immagino su altro transponder).

    C'è da dire, però, che, avendo smarrito la mia CAM Tivùsat, stavo ricorrendo a metodi alternativi.
     
  2. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    17,105
    Solitamente le CAM CI/CI+ per il mercato retail (quindi per uso casalingo) hanno il limite delle due trasmissioni contemporanee in decodifica, provato sulla mia pelle una Viaccess ORCA CI+ con annessa card BEIN Sports (5W) ...
     
    Lloyd ZX likes this.
  3. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,861
    I settaggi, naturalmente, sono corretti. Ma è il finale del tuo post che è rivelatore. Siamo sempre a quel punto... ;) I metodi alternativi non sono tema di discussione nel nostro forum ma lo sono le CAM C.I. (io ne ho due e si comportano allo stesso modo).
    Le CI+ non le conosco ma ci conforta @angelofsky1980 con la sua prova, confermando che sono proprio le CAM "normali", non le professional da albergo, il problema.
     
    Last edited: Feb 21, 2021
    Lloyd ZX likes this.
  4. Lloyd ZX

    Lloyd ZX Vu+ User

    Messages:
    151
    In realtà, devo smentire il mio stesso post. Avevo visione di tutto, i tuner A e B venivano ingaggiati regolarmente, avevo visione su un altro canale, mentre veniva effettuata la registrazione ma, alla fin fine, la registrazione si è rivelata piena zeppa di errori, proprio mentre stavo facendo zapping tra i vari canali Tivùsat.

    Qualcuno sa dirmi come posso risolvere?
     
  5. Lloyd ZX

    Lloyd ZX Vu+ User

    Messages:
    151
    Buongiorno e buona domenica!

    @Alexwilmac, perdonami ma non ho proprio capito. Solo io trovo una contraddizione tra il tuo post

    e quello di @angelofsky1980 ?

    Grazie a tutti, per il prezioso supporto.
     
  6. opera

    opera Vu+ Newbie

    Messages:
    3
    Mi permetto di precisare che il problema non può essere relativo alla cam o decodifica, perché se i due canali registrati (o uno registrato e l’altro in visione) sono su diversi transponder (ma sempre criptati tivusat), tutto funziona regolarmente e quindi i due canali criptati vengono decodificati simultaneamente.
    Il problema c’è solo se entrambi i canali sono sullo stesso transponder e entrambi HD, sui canali SD tutto funziona regolarmente.
    Non ho conoscenze tecniche per capire, ma sembra che sia un problema dovuto al rallentamento generato dalla registrazione HD, è come se il sistema si impallasse, però solo sullo stesso transponder.
     
  7. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,861
    Be', saresti il primo... Ho 4 cam C.I., e non solo tivusat; ed ho raccolto le testimonianze di vari utenti: e come ti è stato confermato anche dal nostro @angelofsky1980, il problema sono proprio le cam normali.
    Devi aver registrato da canali non criptati in quel momento: canale tivusat non significa che è sempre e per forza criptato. Solo gli HD lo sono (sempre) mentre gli altri, quelli SD, non sempre.
    Oppure non stai decodificando tramite accoppiata CAM+smartcard, e allora siamo fuori dalle regole del forum.
     
  8. angelofsky1980

    angelofsky1980 BlackHole Driver Specialist

    Messages:
    17,105
    Purtroppo domenica ho avuto degli ospiti a casa e non ho potuto effettuare dei test.
    Conto di farli durante la settimana.....

    Giusto per aggiungere dettagli, su che dispositivo stai effettuando le registrazioni? E come è formattato il device?
     
  9. Lloyd ZX

    Lloyd ZX Vu+ User

    Messages:
    151
    Quoto il mio stesso messaggio, provando a spiegarmi meglio:
    - Se registro da Rai YoYo HD e basta, tutto bene.
    - Se registro da Rai YoYo HD e, mentre sto registrando, faccio zapping su altri canali Tivusat, vedo gli altri canali, sia SD che HD, sia che venga ingaggiato il tuner A e il tuner B ma, alla fin fine, la registrazione risulta piena zeppa di errori (verificati con TS Checker) e non riesco a capire perché.
     
  10. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,861
    Che significa che la registrazione è piena di errori? Si vede o non si vede? Lascia stare questi software che, con i video, ci sono mille complicazioni tecniche e situazioni...
     
  11. Lloyd ZX

    Lloyd ZX Vu+ User

    Messages:
    151
    Vedersi si vede, il linea di massima, ma il software, stavolta, ha ragione. E' piena di "squadrettamenti" e glitch e "spixellamenti" vari. Non per tutta la durata del video (circa 2 ore), però, ma proprio in quei due minuti in cui stavo facendo zapping su altri canali.
     
  12. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,861
    Scusa: siccome le attribuzioni delle lettere ai tuner non sono uguali in ogni decoder nonché i tipi di tuner installati, mi sorge un dubbio: sul Duo4KSE, quando il tuner B non è configurato, cosa ti indica? "FBC Automatic" oppure "Not configured".
    E le altre lettere dei tuner virtuali FBC, quali sono su quel modello?

    Infine, la domanda più scontata: tu hai usato SCR1 e SCR3: questo perché SCR2 e 4 sono già impegnate da altri decoder?. Ma, in questo caso, sei sicuro che siano quelli i canali SCR rimasti liberi per il Duo4K SE.
    E, ancora, sei sicuro dei canali SCR del tuo LNB? Di solito è vero che Humax usa frequenze comuni anche ad altri SCR, ma bisogna esserne sicuri.
     
    Lloyd ZX likes this.
  13. Lloyd ZX

    Lloyd ZX Vu+ User

    Messages:
    151
    :thanks: @Alexwilmac

    Non riesco a risponderti, adesso. Sto registrando e non posso entrare nel menu di impostazioni del tuner.
    Però, immagino sia "FBC automatico - Inattivo", come per i Tuner C e D dell'immagine sotto.


    A questa domanda posso risponderti, perché avevo già fatto uno screenshot.

    VU+ Duo 4K SE - Tuner C.jpg

    I tuner vanno da A a H.


    Sì, ho provato a descrivere il mio impianto qui, al meglio delle mie possibilità: in sostanza, ho un decoder My Sky HD che impostato per utilizzare le frequenze SCR 2 e 4.


    Non sono sicuro, purtroppo, dei canali SCR del mio LNB, perché non ricordo di quale marca/modello sia. Dato che soffro di vertigini, mica vorrai farmi salire sul tetto, vero? :fie:

    Non è provante il fatto che io riesca a visualizzare due canali Tivusat differenti, impegnando due tuner diversi (almeno a giudicare dalla skin)? Se fosse un problema di frequenza SCR, non dovrei vedere tutto nero/non avere visione del tutto?
     
  14. Alexwilmac

    Alexwilmac Vip

    Messages:
    5,861
    Allora, allora, allora... mi è successa una cosa nuova che mi ha ricordato il tuo caso, sebbene non dovrebbe essere quello il tuo problema.
    Fino all'altro giorno, avevo gestito senza problemi con uno splitter SCR della Inverto, solamente due decoder, un Solo4K e un Duo2.
    Poi ho avuto la necessità di aggiungere uno Zero4K e lì sono cominciate le stranezze: nonostante canali SCR differenti assegnati ai 3 box fra i 32 a disposizione, specialmente scegliendo determinati canali SCR per lo Zero4K (e questa è stata la cosa che mi ha lasciato più perplesso), alcuni canali si vedevano a intermittenza, altri per nulla. Parlo di canali FTA, sia SD che HD, tipo SMTV HD.
    Il caso ha voluto che, proprio quel giorno, mi sia arrivato un ordine dove, praticamente per sfizio, avevo inserito anche un power inserter della Inverto, sempre per SCR.
    Ebbene: appena l'ho aggiunto alla sequenza, il problema è scomparso.
    In teoria andrebbe posto vicino all'LNB ma non mi andava di portare una linea elettrica sul tetto. Ha funzionato ugualmente a valle anziché a monte, vicino al decoder.
    Però, ripeto, non dovrebbe essere il tuo caso visto che hai solo due decoder. Potrebbe comunque essere che ci sia un po' di dispersione nell'impianto. Lo Zero4K, per ora, ho dovuto collegarlo a un cavo che ha circa 20 anni, ormai, ed è anche di sezione un po' piccola e che quindi, appena ne avrò il tempo, sostituirò.
     

Share This Page